感谢进入【青海携途国际旅行社官网】24小时热线电话:0971-6101234,坚持打造品质、高端、纯玩旅游项目;

      

首页  >  攻略  >  旅游资讯攻略

旅游资讯攻略

  • HOT茶卡盐湖景区4月26日盛大开园

    茶卡盐湖景区4月26日盛大开园

    青海旅游资讯

    2018年4月26日,茶卡盐湖景区正式开园,当天,海西州80家景区景点在茶卡盐湖举行集中开园仪式,并共同宣誓:履行经营者法定义务,维护良好市场秩序,保护消费者合法权利,为消费者提供规范、标准的服务。“茶卡盐湖被国内旅游界称为旅游发展的奇迹,在2010年,我们年接待仅几万人次,而2017年,我们高峰时日接待量超过2010年全年。这样的成绩,首先得益于大美青海经济、文化的不断腾飞,让青海的距离不再遥远,也得益于大美青海旅游品牌的发展壮大,更得益于省内各级领导和相关部门的鼎力扶持。同时,我们要感谢省内外媒体朋友对茶卡盐湖的强有力宣传,感谢游客朋友们对景区的信任和喜爱。为此,我们只有用加倍的旅游服务、…

    719 2021-03-19

  • HOT关于冷湖俄博梁雅丹旅游区和火星营地临时封闭的公告

    关于冷湖俄博梁雅丹旅游区和火星营地临时封闭的公告

    近期,由于冷湖俄博梁雅丹和火星营地登陆凤凰卫视《锵锵行天下》节目,并在苹果App Store的首页展示亮相,同时第四届冷湖奖截稿日期日渐临近,引发了火星探索爱好者对冷湖俄博梁雅丹和火星营地的关注热潮,一大波探索者已经在路上。但是我们抱歉地通知大家,目前冷湖俄博梁雅丹和火星营地暂时处于封闭状态,具体开放日期待定。火星营地目前正在进行内部升级改造,在此期间,游客谢绝参观。冷湖火星营地被认定为2020年度青海省科研科普基地,是中国首个火星研学旅行实践教育营地,为保障课程质量,火星营地在科普教育课程的上课期间也谢绝参观,给广大游客朋友带来的不便敬请谅解。为切实提高冷湖俄博梁雅丹旅游区安全维护和防护能力…

    166 2021-03-19

  • HOT青海省文化和旅游厅日前发出《关于进一步加强“网红公路” 旅游安全工作的通知》。

    青海省文化和旅游厅日前发出《关于进一步加强“网红公路” 旅游安全工作的通知》。

    青海旅游资讯 国内旅游资讯

    各市州文化旅游局,省旅行社协会:为进一步贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,全面加强我省旅游安全工作,按照文化和旅游部近期“青海网红公路拿命拍照现象屡禁不止”信息通报,及我省旅游旺季游客在观赏性公路随意拍照,部分旅行社和导游将“网红公路”列为必去景点等存在的安全隐患问题,现将进一步加强观赏性“网红公路”旅游安全工作相关事宜通知如下:一、全力保障安全,旅游行程严禁设置存在安全隐患的线路和环节近期,随着旅游旺季的到来,海西州315国道“南八仙波浪公路”、海东“扎碾公路”、互助北山“十二盘”等最美“网红公路”吸引了大量游客驻足公路拍照,此行为存在巨大的旅游安全隐患,且这些公路均是交通要道…

    460 2020-12-10

  • HOT青海旅游的最佳时间

    青海旅游的最佳时间

    青海旅游资讯 青海自驾游记 店长推荐

    去青海旅游最佳季节为夏季,也就是5-10月;这主要决定于它的气候。进入5月中旬,草原渐渐泛起了绿色,各种候鸟开始飞聚青海湖,高原进入了生机勃勃的时期。7月份是青海的最热月,虽然此时柴达木盆地的察尔汗气温可以到36℃,但是去青海南部地区,如五道梁仍要注意防寒。7月的青海湖边盛开有大片的油菜花,黄色的花海和一望无际的蓝色湖水,景色绝佳,湖边也是游人最好的扎营地,那时的气温不超过18℃,气候凉爽宜人。推荐地:门源县、青海湖。在青海夏季旅游,道路状况很好,但有时集中的降雨,也会有滑坡、山洪阻断道路。5月至9月来青海,不但可以领略草原、鲜花、湖水等美景,更可以一睹雪山的雄姿,更何况,有许多少数民族的民俗…

    1494 2020-12-10

  • HOT青海“春节黄金周”旅游收入6.8亿元

    青海“春节黄金周”旅游收入6.8亿元

    青海旅游资讯

    青海“春节黄金周”期间,旅游市场持续繁荣,接待人数和旅游收入再创新高。全省共接待游客61.5万人次,同比增长15.6%;全省实现旅游收入6.8亿元,同比增长21.4%。  据了解,2017年“春节黄金周”青海省各州地市积极组织推出特点鲜明、内容丰富,游客参与性、娱乐性、体验性强的旅游活动,开发了形式多样的旅游产品,掀起了高原冬游热潮,各类曲艺演出、皮影演出、社火表演、运动会活动营造了喜庆祥和的节日氛围,吸引游客、市民积极参与。冰雪旅游火爆,随着我省滑雪场、滑冰场硬件设施不断完善,接待水平不断提高,掀起了今冬滑雪游的小高潮。多家体育馆、图书馆、文化馆在节日期间照常开馆,丰富了百姓的假日文化生活…

    506 2020-12-10

  • HOT青海节日旅游

    青海节日旅游

    青海旅游资讯 西宁市景区 店长推荐

    青海一年四季都可以旅行,但是由于气候的原因,旅游者大多集中在夏季前往,因为夏天的青海湖气温较高,夜间常有降雨,因此也较为湿润。每年8、9月份,青海湖北岸有大片的油菜花开放,成为青海湖的一处主要景点。但如果旅行的主要目的是鸟岛的话,以5月份为最佳。  青海花儿会  时间:每年农历5月~6月  地点:青海东部的河湟地区  介绍:“花儿”是一种以情歌为主要内容的山歌,其内容质朴率真,唱词大胆热烈。“花儿会”是河湟人民的狂欢节,人们在节日期间欢聚一堂,放开歌喉,不拘小节地以歌会友。  青海门源油菜花节  时间:每年7月  地点:青海海北藏族自治州门源县  介绍:7月的门源是人间天堂,60万亩油菜花形成…

    1668 2020-12-10

  • HOT青藏路概况

    青藏路概况

    青海旅游资讯

    青藏线严格是指:从西宁出发经格尔木到达拉萨的公路。青藏公路是世界上海拔最高的公路之一。公路青海西宁至格尔木段,翻越日月山、橡皮山、旺尕秀山、脱土山等高山,跨越大水河、香日德河、盖克光河、巴西河、青水河、洪水河等河流,计长782公里;电影《青藏线》是由导演冯小宁执导,周里京、尹国华、刘小薇主演,讲述青藏线是在怎么样艰苦的环境下修出来的,深刻的歌颂了那个时代的铁路工人。最佳旅行时间夏季建议游玩天数10天当地气候大陆高原半干旱气候​ ​​​青海携途国际旅行社有限责任公司热线(TEL):0971-6101234;0971-63…

    1268 2020-12-10

  • HOT今日起,青海这片区域禁止非法穿越活动!

    今日起,青海这片区域禁止非法穿越活动!

    青海旅游资讯

    澜沧江源园区是三江源国家公园的重要组成部分,联通三江源国家级自然保护区果宗木查、昂赛两个保护分区。园区内野生动植物资源丰富,是旗舰物种雪豹、金钱豹的主要分布区。澜沧江源园区也是澜沧江的发源地,是三江源水系众多支流的发源地,境内的当曲水系水量占长江总水量的19%,扎曲水系水量占澜沧江总水量的15%。作为当曲、扎曲两大水系的源头和摇篮,澜沧江源园区在自然环境保护、生物多样性保护、科学研究等方面具有不可替代的科研和生态价值。近年来,部分户外运动探险者等擅自组织,随意进入澜沧江源园区核心保育区、生态保育修复区开展非法穿越等活动,涉嫌破坏脆弱的高原生态环境和野生动物栖息地,且存在极大的安全隐患。为有…

    357 2020-12-10

  • HOT2019青海文化旅游节将于4月12日在西宁开幕

    2019青海文化旅游节将于4月12日在西宁开幕

    青海旅游资讯

    4月12日,2019年青海文化旅游节将在西宁市青海国际会展中心盛装开幕。省文化和旅游厅、省广电局、省体育局、省文联四部门将携手奏响“诗与远方”协奏曲;六大板块、41类、372项精彩纷呈的活动将在全省营造庆祝新中国成立70周年、青海解放70周年欢乐祥和的浓厚氛围。这是记者4月8日从2019青海文化旅游节新闻发布会上了解到的消息。   据悉,2019青海文化旅游节由省文化和旅游厅、省广电局、省体育局、省文联联合主办,从4月12日开幕起,持续到今年10月底结束。活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”,坚持新发展理念,坚持…

    598 2020-12-10

  • HOT西宁旅游品牌特色不断彰显

    西宁旅游品牌特色不断彰显

    青海旅游资讯

    截至2016年9月,西宁市共接待游客1536.26万人次,同比增长16.23%,实现旅游总收入162.3亿元,同比增长27.84%……近日,西宁市举行创建全国旅游标准化试点城市终期验收会议,三天时间的评估验收表明,西宁市创标工作取得了显著的成绩。   西宁市作为西部唯一列入全国旅游标准化示范城市创建的省会城市,立足本地多民族聚集、多元文化共存的特点,积极推进藏医药文化博物院、藏文化馆、三江雪中华枸杞养生苑、景熙丰生态餐饮等近20家民族特色旅游企业开展旅游标准化创建,打造具有西宁特色的品牌标准化企业,将国家标准、行业标准和地方标准充分融入到企业标准体系中和日常管理服务中,进一步加强了旅游交通、信…

    793 2020-12-10

  • 1 2

    选择更多 上千套餐任您选,特色套餐日益新增
    品质更高 甄选全国优质供应商,定期实地质检
    价格更优 套餐更便宜,现金券、点评返奖双优惠
    服务更好 会员关怀与特惠活动不间断